우리 엄마가 어릴때부터 즐겨해주시던 음식이 하나 있다.

그것은 바로 (이름을 굳이 명명하자면) 돼지고기가래떡김치볶음 이다. ㅎㅎ (이름이 좀 길죠?^^;; 짧은 요리이름으로 작명을? ㅋ)


레시피를 소개하고자 한다. (간단하지만, 나도 이렇게 간단할줄 몰랐음)


1. 떡은 먼저 불린다. (금방 해서 먹으려면 따뜻한물에 불리라는 Tip도 있었음)

2. 돼지고기 삼겹살을 다진마늘과 함께 충분히 볶는다.

3. 볶아지면 익은김치를 넣고 볶다가 가래떡을 넣고 볶는다.


끝? 


끝! ㅋㅋ



간을 보고 좀 싱겁다싶으면 맛소금 넣으라는 어머니의 말씀과 함께~ (사진은 좀 이따 요리하고 올릴께요~)

Total
Today
Yesterday