오늘은 백종원 요리책을 보고 

내가 자주 해본 참치김치찌개를 먹어보았다.

비빔면을 먹을까 하다가

괜히 점심부터 속 뒤집어 질것 같기도해서

선택한 백종원의 참치김치찌개


여러번 하다보니 포스팅 해서

기록을 남기고 싶어서 기록을 남깁니다.

참치김치찌개 쉽고 간단하게 만들수 있으니

이거 보시는 분들은 참고하시면 좋을것 같아요.



# 두부를 썹니다. 저는 마음이 곱지 않아서 그런가 삐뚤삐뚤ㅠ

이쁘게 썰어야 먹을때 보기 좋겠죠?



# 참치와 청양고추를 준비합니다.

참치는 기름을 빼는게 더 담백한 김치찌개를 만드는 팁이고

청양고추는 더욱더 김치찌개를 얼큰하게 만들어주는 요소입니다.

청양고추는 많이 넣으면 매울수 있으므로 5개정도만 준비합니다.



# 냄비에 (신)김치와 두부, 참치를 넣습니다.



# 고추와 다진마늘 1스푼, 고춧가루 두줌, 국간장 1스푼, 설탕 1스푼을 넣습니다.


이렇게 해서 보글보글^^ 10-20분 정도만 끓이면 맛있는 김치찌개가 탄생됩니다.

어때요? 쉽쥬? 다들 한번 오늘 저녁은 김치찌개 한상 어떠세유? (백종원 빙의)


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