오늘은 백종원 요리책을 보고
내가 자주 해본 참치김치찌개를 먹어보았다.
비빔면을 먹을까 하다가
괜히 점심부터 속 뒤집어 질것 같기도해서
선택한 백종원의 참치김치찌개
여러번 하다보니 포스팅 해서
기록을 남기고 싶어서 기록을 남깁니다.
참치김치찌개 쉽고 간단하게 만들수 있으니
이거 보시는 분들은 참고하시면 좋을것 같아요.
# 두부를 썹니다. 저는 마음이 곱지 않아서 그런가 삐뚤삐뚤ㅠ
이쁘게 썰어야 먹을때 보기 좋겠죠?
# 참치와 청양고추를 준비합니다.
참치는 기름을 빼는게 더 담백한 김치찌개를 만드는 팁이고
청양고추는 더욱더 김치찌개를 얼큰하게 만들어주는 요소입니다.
청양고추는 많이 넣으면 매울수 있으므로 5개정도만 준비합니다.
# 냄비에 (신)김치와 두부, 참치를 넣습니다.
# 고추와 다진마늘 1스푼, 고춧가루 두줌, 국간장 1스푼, 설탕 1스푼을 넣습니다.
이렇게 해서 보글보글^^ 10-20분 정도만 끓이면 맛있는 김치찌개가 탄생됩니다.
어때요? 쉽쥬? 다들 한번 오늘 저녁은 김치찌개 한상 어떠세유? (백종원 빙의)
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